[活動]端午貪食蛇 06月07日

時光匆匆,歲月如梭,又快到了農曆五月五日。這一天,對亞洲部分國家而言,有著特別的意義...。
這一天是端午節喔~從這一天起,象徵著夏天正式的到來,大家也要開始注意周遭環境因為天氣變熱所帶來的環境衛生問題喔。除此之外,從端午節發展出來的粽子,已經成為許多地區常見的小吃了。
為了慶祝這個節日,童話王國舉辦了盛大的包肉粽活動~收集好端午節的相關物品,還可以取得專用的頭銜喔~大家準備好了嗎?
除此之外,某種特別的肉粽裡還內藏了玄機喔~

活動時間:2021/06/09 維護後~ 2021/06/23 維護前 為期2周

活動內容
1.在活動期間內所有的飄落物將會因應節慶而有變化。
2.在青蛙沼澤、秘密平原、微笑森林、豌豆湖、白雪森林、害怕峽谷、木偶山、神燈沙漠、水晶山、矮人山等十個地區
出現了偷走包肉粽材料的端午貪吃蛇,打倒他們將會有機會得到他們偷走的肉粽材料。


3.拿著香菇*5、栗子*2、粽葉*2、稻米*3、豬肉*1、草蝦*1到三大新手村的食品店可請NPC幫忙包成『新鮮的肉粽』,可食用。

※從貪食蛇或八寶黃金粽獲得的香菇、栗子、粽葉,以上3種活動道具綁定不可交易。

4.吉恩村水池會出現靈異現象,據說有一名詩人在此投池自盡,準備好『新鮮的肉粽』投入池中,會發生神秘事件喔

※追加訊息,攜帶『新鮮的肉粽』點選吉恩村池中告示牌,屈原會出現,然後進行問答。

此時請選擇最後一個項目"這兩個不是我丟的粽子",即可獲得紅棗桂圓粽*1,八寶黃金粽*1。

選擇其他項目,不會給予任何物品。

5.生機養生粽只有透過八寶黃金粽才可以獲得。
6.收集到十個新鮮的肉粽,十個紅棗桂圓粽,四個八寶黃金粽,可到彩虹城活動負責人處登記領取端午節快樂頭銜


7.收集到三十個新鮮的肉粽,三十個紅棗桂圓粽,十二個八寶黃金粽,三個生機養生粽,可到彩虹城活動負責人處登記領取肉粽大俠頭銜

8. 八寶黃金粽使用後有機會獲得以下物品

物品名稱 數量 物品名稱 數量
香菇(綁) 2~6 黑曜石 1~3
栗子(綁) 2~6 白寶石 1~3
粽葉(綁) 2~6 生機養生粽 1
黃寶石原石 1~3 新鮮的肉粽 1
綠寶石原石 1~3 SP寵物親親糖(綁) 1
紅寶石原石 1~3 SP寵物甜心糖(綁) 1
藍寶石原石 1~3